外媒品评:PC游戏日益衰败的十大原因

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 外媒品评:PC游戏日益衰败的十大原因

[乐游网导读]当你的薪水终于能支付得起那一套你梦寐以求的电脑时,却心碎的发现你换来的只是一台落伍的“装备”!这里给出十条为什么PC gaming衰败的原因……

近日,外媒总结出电脑游戏(PC游戏)走向衰败的十大原因。在国外,人们还是比较倾向于在主机上玩游戏。

当你的薪水终于能支付得起那一套你梦寐以求的电脑时,却心碎的发现你换来的只是一台落伍的“装备”!

这里给出十条为什么PC gaming衰败的原因:

10.盗版

啊哈~盗版!他们是免费市场的狂热追随者。你爱,或者不爱,他们就在那里。不离,不弃。开发商们抱怨,是盗版导致了PC gaming的衰败。可实际上呢?人类诞生与盗版相伴相生,难道现在才是抱怨的时候?想想怎么创新吧,开发商们!

9.控制端口

现在的开发商们对于PC的设计越来越不用心了,他们往往把焦点放在那些能够立竿见影得到收益的地方,比如说改善鼠标的灵敏度,或者是键盘的功能创新。以此希望用户能爱屋及乌的认为其本质已经得到了更新。可实际上呢?用户们只得到了,在玩《子弹风暴》时,画面更新率锁定了。《死亡空间2》的主程序丢失等等一系列的问题

8.数字版权管理

还记得《刺客信条2》遭遇的滑铁卢么?育碧要求用户“全天候在线”才能保证游戏的正常进行,否则前一段的数据将全部丢失。结果怎样,悲剧了吧!虽然育碧公司期望通过《刺客信条:兄弟会》的推出来延缓死亡的迫近,但是数字版权管理仍然在起作用!它不断的骚扰着用户,直到开发者接受神马都是浮云的事实,没有任何游戏得以从盗版中幸免。所以用心的制造一款值得我们购买的产品吧~

7.变通方法

当厂商们不要脸的抛出品质保证的幌子时,PC用户们只能被动的忍受。忘掉安装盘吧,直接登录游戏~你以为你在Xbox上玩游戏啊?那你就大错特错了,你会得到销魂的体验——一个神奇的错误。你将花费三十分钟在各种留言板中寻找解决问题的办法,好不容易重新进入游戏,问题解决了!恭喜你,只是暂时的解决哦~

6.不靠谱的后续可下载内容

你是不是一冲动,在Steam上购买了《死亡空间2》?对于其前传《死亡空间·血统》的更新你是否期待?死心吧!Visceral根本不关心你的想法。你能做的只是像下图的那样确认故障投诉。

5.Games for Windows Live

感谢微软!我只有Steam,现在我开始担心我是否能运行两个嵌入式接口。真应该找人好好修理一下你那个脑残的主管。好让他知道用户体验是神马!

4.非个人计算机的评测被滥用于个人计算机上

这是对“复制”+“黏贴”的滥用。用户出于对新产品评测的信任,购买了一台让他们悔不当初的PC

3.PC玩家们

玩家们自己都不争气……还能怨谁?

2.育碧公司

育碧公司的名声,将我们带入了PC gaming的暗黑时代。由于他们对反盗版的一系列措施,导致玩家更加坚决的倒向了盗版的阵营……我也不知道怎么说育碧了。

1.EA

理由同上……