大学举办电竞比赛没DOTA2?DOTA2玩家怒喷其欺负人

随着电子竞技越来越正规化,电竞比赛走进校园渐渐变得频繁起来。前不久在电科大就因为电竞比赛没有DOTA2而引起了一场不大不小的风波。以至于最后演变成DOTA2大量玩家集体的质疑。

原因是这样的,电子科技大学每年都会举办名为“成电之星”的电竞比赛,往年都有DOTA2比赛的项目,而今年不知为何该项目竟然遭到了替换,项目由DOTA2换成了风暴英雄。有人因此@了DOTA2官方微博和学校微博。还有个微博大V替学校学生发声,表示学校很多喜欢DOTA的学生都希望今年能和以往一样加入DOTA2比赛这一项目。

原本只是一件小事,结果有消息称这次比赛参赛条件是要求有40支队伍,这下DOTA玩家就炸开锅了。表示这就有点欺负人了。难道DOTA2现在连40支队伍都凑不齐?DOTA2人气现在还不如风暴英雄?到最后讨论的越来越激烈,渐渐开始有不同游戏的玩家互相开喷起来了。眼见着情况越来越不可收拾。最后举办方为了终止这场风波,同意在本次电竞大赛中依旧保留DOTA2这一项目。而这一场小小的闹剧也就到此为止了,由此可以看出来DOTA2的玩家基数依旧是非常巨大的,并且年轻人当中占据很大的比例,正是因此才会发生这次小小的风波。