全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

上一次我们的赛场剑闻全方位分析了LPL的分组以及出线形势,总体框架上我是从比较乐观且相信LPL的角度入手的,而今天,我要以另外一种角度去审视另外一只实力极强的队伍—G2。

本次主题:G2,一只神奇有可怕的队伍,全方位分析G2世界赛形势!

一、G2打法分析

首先从整体框架而言,G2是一只依靠中下赢游戏的队伍。

G2的打法类似于19年FPX,Wunder就和贡子哥一样不是他没有C的能力,而是团队主要以下的Perkz和中路的Caps carry结束比赛。其中尤其以Caps的表现为突出点,也就是说G2的输赢依赖中下的发挥,而中下的发挥由尤其看重于中路Caps的发挥。

说完整体框架,我们来从选手个人逐步分析G2

上单,Wunder:

前面提到过,Wunder就是小Gimgoon,我们从数据上对比一下Wunder和Gimgoon。

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

综合以上数据,除了英雄池的极个别差异(因为贡子哥青钢影也不错),Wonder的各项数据与Gimgoon差不了多少,所以大家把Wunder看做小Gimgoon就能明白Wunder是一个怎么样的选手了。

打野,Jankos:

如果说上单Wunder是小Gimgoon,那么Jankos可以称之为加强版宁王。

同样我们以数据对比Jankos和Ning王。

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

综合以上数据,如果我们把S8的NING王作为100分,S9的宁王作为65分,S10的宁王作为50分,那么如今的Jankos可以算作是80分的NING王,所以不了解Jankos的朋友可以把Jankos看作为为加强版NING王。

接下来重头戏,G2中单 Caps分析:

为什么说Caps是重头戏呢?是因为Caps不像前两位选手一样,可以与某位选手进行类比,Caps可以说是具有自己的超强carry比赛的能力的同时不缺乏韧性的一位选手。

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

纵观Caps的LEC夏季赛和季后赛,Cap只要拿到了对位优势英雄就具有强大的压制力和优势辐射力,但是其激进的打法又会让他吃到苦头,这一点从他的KDA和他在LEC夏季赛中经常迷失节奏的情况就看得出来。

综合来说,Caps就是一把双刃剑,当他拿到优势的时候将会很难处理,当他开始出现失误时就很容易一直被滚雪球。

下路,Perkz:

如果说Wunder是小贡子哥,Jankos是加强版宁王,那么Perkz就是S9的低配林伟翔。

为什么这样说呢?因为在确立Wunder基本为工具人的情况下,Perkz的选角还是偏向于工具ADC,我们来看一下Perkz的LEC夏季赛英雄池

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

我们知道,Lwx作为FPX的下路,在FPX巅峰时地位也是非常不确定,你要说他不重要吧,他能在自己不死的情况下打出成吨的输出,你要说他重要吧,在Doinb和小Tian熄火时他确实又不能发挥相应的作用。目前Perkz就是这个局面,及其依赖于中野对于下路的支持,那么为什么说Perkz是S9的低配版Lwx呢?就是因为Perkz在优势时配合Caps激进的打法经常会让自己暴毙,这就让他在拥有场均击杀第一的情况下,也拥有了场均死亡第二的数据,而Lwx在S9优势情况下可以做到BO5 三把一场不死。

综上所述,我们可以把Perkz的ADC看做工具人版的低配Lwx。

辅助,Mikyx:

提到Mikyx,可能很多人不了解他,这个时候我就要提起一个人了,就是S5的Meiko,同样是以硬辅为核心,专注于进攻的辅助。

很多朋友肯定没有想到我会提到Meiko,毕竟时过境迁,曾经的EDG小队员变成了如今EDG的队长,而且Meiko也又国产之光变为了大家眼中的捞比,但是有一说一,S5的Meiko还是非常强力,独当一面的。

那么为什么我说Mikyx很像S5的Meiko呢?

就是因为他极具进攻性的辅助英雄池,如果说S5的Meiko成名于牛头,那么Mikyx这赛季便是成名于泰坦,LEC泰坦King便是Mikyx了。

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

二、G2世界赛形势分析

本期,我们只分析G2的小组赛的出线形势。

开始前,我先说为什么我标题要说G2神奇呢?是因为他们这只队伍的风格太奇怪了,我们试想Gimgoon,Ning,Caps,Lwx,Meiko在一个队伍,这个队伍是不是很奇怪?

那为什么我又要说他们可怕呢?就是因为在这种情况下,你还就是打不过他,而且他们该打的输出还是能打得出来!

那么对应的,本次小组赛,我们假定,TL进入A组,那么此时A组的情况为G2、SN、TL、Machi E-sports,Machi E-sports我们直接就可以排除在晋级者名单之外,湾湾二流战队大家懂的都懂,那么TL、G2、SN会碰撞出怎么样的火花呢?

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

首先 G2 VS. SN

SN作为LPL三号种子,很多人甚至不看好他们小组赛出线,但是我想说的是,SN打G2胜率有5成!

为什么呢?

首先,从之前的G2打法分析来看,G2及其依赖于Caps这个点,而SN能抓住你的上,下,打野猛锤,Angle拥有和Yagao,Knight,xiye等LPL乃至世界顶尖中单对线经验,在面对Caps时即使打不过也不至于全程被Caps节奏拖着走。

其次,G2的发挥过于依赖Caps的情况下,SN就喜欢你这种队,从SN打LGD的对局中看,LGD及其依赖中野 Xiye和Peanut的联动,而这恰恰就被SN逮到了,在G2同样依赖于中单Caps的情况下,SN依葫芦画瓢打G2并非没有胜算,而且胜算还不低!

说完SN,我们来看看TL

TL作为本次北美赛区三号种子,他们的队员是我们几乎都认识的

全面分析G2,一支既神奇又可怕的队伍!

队内Impact,Jensen,CoreJJ,Broxoh都有一定的知名度,但问题恰恰就出在这里,TL最引以为傲的就是这些队员老道的经验了,而这恰恰就中了G2这种整活队伍的下怀,什么?你经验老道?那这个你从来没见过的你咋整?

而且TL本赛季除了Jensen和CoreJJ,其他三名队员都发挥极不稳定,在如此情况下, 我认为G2战胜TL是没有问题的。

综上所述,G2小组赛是大概率能出线的,但是在和SN对局时到底能不能赢答案未知,如果被SN小组赛2-0的情况下,Caps又像夏季赛一样犯迷糊,导致G2失去主心骨,甚至他们有可能会出不了线,但前提是A组进入的是TL!

好啦,这就是本期的全部内容了,对于这样一只既神奇又可怕的G2,你是怎么看的呢?欢迎在评论区说出自己的看法。