六款前传超越游戏原作 青出于蓝而胜于蓝!

现在很多游戏火了之后,制作商都开始挖掘该作品的潜在价值了,最常用的手段就是推出前传性质的作品,有的直接冠名为前传,有的则虽然名为续作,但故 事的时间线却是发生在本传之前,而这些前传中有那么一些作品则是大大的超越了本传,成为了异常杰出的作品。要知道这并不是那么容易做到的,让我们看看这些 英雄般的作品都有哪些吧。

仙剑奇侠传5前传

《仙剑5》这款游戏将仙剑系列的水准拉到了一个非常低的地步,使得仙剑系列受到的争议前所未有的多,所以制作方似乎是为了挽回面子,没有接着推出 《仙剑6》,而是制作了《仙剑5前传》,整体而言,这款前传游戏的水准是远高于正传《仙剑5》的,制作方充分吸取了《仙剑5》的失败经验,在场景,剧情, 战斗等诸多方面做出了改进,比起《仙剑5》多了不少诚意,并且也最大程度的解释了《仙剑5》中的一些谜团,使得这款游戏的水准回归了系列平均水准,当然说 到底这种成功还是因为《仙剑5》实在太烂了。

 

牛游戏网

仙剑奇侠传5前传

雨血前传:蜃楼

这是最奇特的一款前传游戏,雨血系列前两作都是RPG类型,而这款前传则变成了横版ARPG,突破之大,令人惊叹,要知道ARPG制作起来的繁杂程 度比起纯粹的回合制RPG来说要难得多,然而雨血制作组和制作人梁其伟却排除万难,做出了这样一款不同凡响的作品,这款游戏无论从哪个角度来看都已经达到 了国际水准了,无论哪个方面都已经超越了国产单机游戏的平均水准,实在值得玩过的玩家浮一大白。

 

牛游戏网

雨血前传:蜃楼

杀出重围:人类革命

杀出重围系列的初代是游戏史上最为著名的作品之一,深刻的人文内涵放到今天都并不过时,而这款游戏后来虽然推出了续作,但是却并不是太成功,直到前 两年,这款游戏才获得了重生,推出了前传性质的3代,而游戏的时间线则是在初代的25年之前,揭示了世界为何会变成初代中那种形态的种种缘由,该作不但是 对初代剧情的补充,也是对整个系列主题的一次升华,可以说是近几年此类前传性质的游戏中最为成功的作品之一。

 

牛游戏网

杀出重围:人类革命

 


火焰纹章:烈火之剑

所有前传游戏中,能够盖过本传光芒的,屈指可数,寥寥无几,而这里面最出色最经典的则莫过于《火焰纹章:烈火之剑》,笔者我一度玩这款游戏到废寝忘 食的地步,这款游戏的剧情发生在《火焰纹章:封印之剑》之前,各方面却比《火焰纹章:封印之剑》都强出了太多,人设成熟化,剧情感染力大增,人物个性鲜 活,有血有肉,支援对话值得玩家反复品读,无论从哪个方面来看,这款前传都超出了本传太多了,堪称不可多得的神作,即便是放在所有战棋类游戏中来看,也是 传世经典之作。

 

牛游戏网

火焰纹章:烈火之剑

塞尔达传说:天空之剑

塞尔达系列中的前传性质作品并不在少数,而要说到这些作品中最为杰出的,则当属《塞尔达传说:天空之剑》这款作品了,从时间线而言,这款游戏是整个 系列的原点,主角林克是如何成为英雄的,大魔头加农是如何成为魔盗贼的,退魔之剑的来源,诸如此类的问题在本作中都得到了完美的解答,并且游戏全面采用了 体感操作,使得玩家的体验更加完美,这是一款伟大的游戏,也是一款回归塞尔达系列原点的游戏,将这款游戏和系列的初代结合来看的话,犹如一个圆圈的起点和 终点一样。

 

牛游戏网

塞尔达传说:天空之剑

鬼泣3

鬼泣系列的前传作品有两款,其中《鬼泣5》属于失败的前传,而成功的前传作品则当属《鬼泣3》了,《鬼泣3》的制作人是制作过2代的田中刚,在吸取 了2代的教训后,他将系列初代的经典元素进行了深入发掘和发扬光大,所以游戏中出现了大战火凤双怪等经典战役,而但丁的角色塑造也相当不错,放荡不羁的感 觉恰到好处,令人印象深刻,而不像《鬼泣5》中的但丁那样看似痞子实际毫无性格可言那样,无论从哪个角度来看,《鬼泣3》都是最为接近1代水准的作品,作 为1代的前传,可以说是完美而恰到好处的完成了任务,没有辱没系列之名。

 

牛游戏网

鬼泣3