德国Google Play月收入首超App Store

移动应用市场研究公司App Annie近日发布了一份最新报告,称2013年至2014年底,德国Google Play应用市场规模增长了150%,且收入首次超过iOS App Store。

“在德国,虽然iOS应用商店的收入2014年持续增长,但Google Play商店的收入迎来了爆发。”App Annie在报告中写道。“2014年德国iOS应用商店收入为2013年的1.3倍,而Google Play收入则达到了2013年的2.5倍。”

作为全球第六大,欧洲排名第二的移动游戏市场,德国Google Play收入首度超越iOS App Store是风向之变。此前,在北美和欧洲主要国家,iOS应用商店的收入规模一直领先于Google Play。但Google Play收入在韩国、日本和中国台湾地区等市场优于iOS应用商店。

德国(左)与英国(右)Google Play、iOS应用商店月收入对比(2015年1月)

这也让德国在欧洲显得颇为另类。App Annie绘制了一幅数据图,对2015年1月德国与英国Google Play及iOS App Store的收入进行对比。与德国不同,英国iOS App Store的月收入比Google Play高出了130%。

App Annie表示,之所以德国Google Play收入飞速增长,是因为Android设备的用户量远远超过iOS设备用户量。因此,Google Play比iOS App Store的用户规模大得多。而从每用户平均消费的角度来看,,iOS设备用户的年均支出仍然高于Android设备用户。

德国用户在iOS应用商店和Google Play的年消费额(2013-2014年)